Champignons toxiques


Comestible ou toxique ?

La comestibilité des champignons
va de savoureux et sain à mortel

L'éventail de la comestibilité des champignon est totalement ouvert. Certaines espèces comme l'Amanite Phalloïde envoient chaque année son lot d'insouciants au cimetière. Cependant, peu de champignon sont vraiment mortels. La plupart son insipides mais certaines variétés, comme la truffe, ravissent les gourmets les plus exigeants.

Test toxicite

quizz champignon
ce champignon entraine une réaction cardio-vasculaire spectaculaire, rougeurs, malaises, troubles cardiaques, lorqu'il est consommé :
avec de l'alcool
cru
sans enlever le pied
quizz champignon
ce champignon mortel est :
l'amanite vireuse
l'amanite tue-mouche
l'amanite panthère
un seul de ces champignons est comestible, lequel ?
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quel est le champignon qui, au moyen âge, était responsable de nombreuses gangrènes, appelées feu de Saint-Antoine ?
cortinarius orellanus
ascomycotina
coprinus atramentarius
identifiez le champignon mortel :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
des champignons non toxiques peuvent intoxiquer dans certaines condtions particulières. Toutes les raisons suivantes sont exactes sauf une, laquelle ?
ils contiennent des métaux lourds
ils sont radioactifs
ils ont été parasités par un autre champignon
quelle est la substance toxique dans l'amanite phalloïde ?
des cyclopeptides
l'arsenic
la muscarine
vous soupçonnez un empoisonnement par champignon, que faites-vous ?
déclencher le vomissement
prendre l'anti-dote de grand père
appeler immédiatement le centre anti-poison le plus proche
quizz champignon
ce champignon mortel est :
l'amanite phalloïde
la gyromitre printannière
l'entolome livide
lequel de ces champignon peut entraîner la mort plus d'une semaine après l'ingestion ?
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon