Champignons toxiques


Comestible ou toxique ?

La comestibilité des champignons
va de savoureux et sain à mortel

L'éventail de la comestibilité des champignon est totalement ouvert. Certaines espèces comme l'Amanite Phalloïde envoient chaque année son lot d'insouciants au cimetière. Cependant, peu de champignon sont vraiment mortels. La plupart son insipides mais certaines variétés, comme la truffe, ravissent les gourmets les plus exigeants.

Test toxicite

parmi ces champignons, un seul est mortel, lequel ?
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
tous ces éléments appartiennent à la mortelle amanite phalloïde, sauf un. Reconnaissez-le.
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quelle est la substance toxique dans l'amanite phalloïde ?
des cyclopeptides
l'arsenic
la muscarine
tous ces champignons toxiques déclenchent immédiatement des symptômes sauf un dont les ravages ne se signalent qu'une semaine plus tard lorsqu'il est trop tard, lequel ?
cortinarius orellanus
Clitocybe dealbata
Amanita pantherina
identifiez le champignon mortel :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
ce champignon mortel est :
l'amanite phalloïde
la gyromitre printannière
l'entolome livide
quizz champignon
après ingestion de ce champignon :
vous êtes atteint de tachycardie avec hypertension
votre rythme cardiaque diminue et vous subissez une importante baisse de tension
vos reins sont détruits
quizz champignon
si vous consommez ce champignon, que vous guette-il ?
la mort
des somnolences
des vomissements et des diarrhées
qu'appelle-t-on le syndrome psilocybien ?
un syndrome hallucinogène dû à l'acide lysergique (composant du LSD)
une baisse importante de tension
une atteinte rénale irréversible
quelle est la substance toxique chez le cortinaire couleur de rocou ?
l'amanitine
l'orellanine
la muscarine