Champignons toxiques


Comestible ou toxique ?

La comestibilité des champignons
va de savoureux et sain à mortel

L'éventail de la comestibilité des champignon est totalement ouvert. Certaines espèces comme l'Amanite Phalloïde envoient chaque année son lot d'insouciants au cimetière. Cependant, peu de champignon sont vraiment mortels. La plupart son insipides mais certaines variétés, comme la truffe, ravissent les gourmets les plus exigeants.

Test toxicite

parmi ces champignons, un seul est mortel, lequel ?
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
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un seul de ces champignons est comestible, lequel ?
quizz champignon
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quizz champignon
quelle est la substance toxique dans l'amanite phalloïde ?
des cyclopeptides
l'arsenic
la muscarine
quelle est la substance toxique chez le cortinaire couleur de rocou ?
l'amanitine
l'orellanine
la muscarine
tous ces champignons sont toxiques (purgatifs ou hallucinogène) sauf un, lequel ?
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
si vous consommez ce champignon, que vous guette-il ?
la mort
des somnolences
des vomissements et des diarrhées
quizz champignon
quelle conséquence provoque ce champignon ?
la mort
de vomissements et la diarrhée
des hallucinations
quizz champignon
en Amérique centrale, on utilisait ce champignon : 
pour empoisonner les flèches
comme condiment de la viande de bœuf
dans des rites divinatoires
quizz champignon
après ingestion de ce champignon :
vous êtes atteint de tachycardie avec hypertension
votre rythme cardiaque diminue et vous subissez une importante baisse de tension
vos reins sont détruits
quel est le champignon qui, au moyen âge, était responsable de nombreuses gangrènes, appelées feu de Saint-Antoine ?
cortinarius orellanus
ascomycotina
coprinus atramentarius