Champignons toxiques


Comestible ou toxique ?

La comestibilité des champignons
va de savoureux et sain à mortel

L'éventail de la comestibilité des champignon est totalement ouvert. Certaines espèces comme l'Amanite Phalloïde envoient chaque année son lot d'insouciants au cimetière. Cependant, peu de champignon sont vraiment mortels. La plupart son insipides mais certaines variétés, comme la truffe, ravissent les gourmets les plus exigeants.

Test toxicite

tous ces éléments appartiennent à la mortelle amanite phalloïde, sauf un. Reconnaissez-le.
quizz champignon
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parmi ces champignons, un seul est mortel, lequel ?
quizz champignon
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un seul de ces champignons est comestible, lequel ?
quizz champignon
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ce champignon mortel est :
l'amanite vireuse
l'amanite tue-mouche
l'amanite panthère
tous ces champignons sont toxiques (purgatifs ou hallucinogène) sauf un, lequel ?
quizz champignon
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quelle conséquence provoque ce champignon ?
la mort
de vomissements et la diarrhée
des hallucinations
quizz champignon
en Amérique centrale, on utilisait ce champignon : 
pour empoisonner les flèches
comme condiment de la viande de bœuf
dans des rites divinatoires
quizz champignon
après ingestion de ce champignon :
vous êtes atteint de tachycardie avec hypertension
votre rythme cardiaque diminue et vous subissez une importante baisse de tension
vos reins sont détruits
qu'appelle-t-on le syndrome psilocybien ?
un syndrome hallucinogène dû à l'acide lysergique (composant du LSD)
une baisse importante de tension
une atteinte rénale irréversible
quizz champignon
ce champignon entraine une réaction cardio-vasculaire spectaculaire, rougeurs, malaises, troubles cardiaques, lorqu'il est consommé :
avec de l'alcool
cru
sans enlever le pied