Champignons toxiques


Comestible ou toxique ?

La comestibilité des champignons
va de savoureux et sain à mortel

L'éventail de la comestibilité des champignon est totalement ouvert. Certaines espèces comme l'Amanite Phalloïde envoient chaque année son lot d'insouciants au cimetière. Cependant, peu de champignon sont vraiment mortels. La plupart son insipides mais certaines variétés, comme la truffe, ravissent les gourmets les plus exigeants.

Test toxicite

tous ces éléments appartiennent à la mortelle amanite phalloïde, sauf un. Reconnaissez-le.
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
un seul de ces champignons est comestible, lequel ?
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
ce champignon mortel est :
l'amanite phalloïde
la gyromitre printannière
l'entolome livide
quizz champignon
ce champignon mortel est :
l'amanite vireuse
l'amanite tue-mouche
l'amanite panthère
vous soupçonnez un empoisonnement par champignon, que faites-vous ?
déclencher le vomissement
prendre l'anti-dote de grand père
appeler immédiatement le centre anti-poison le plus proche
quelle est la substance toxique chez le cortinaire couleur de rocou ?
l'amanitine
l'orellanine
la muscarine
lequel de ces champignon peut entraîner la mort plus d'une semaine après l'ingestion ?
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quelle conséquence provoque ce champignon ?
la mort
de vomissements et la diarrhée
des hallucinations
quizz champignon
après ingestion de ce champignon :
vous êtes atteint de tachycardie avec hypertension
votre rythme cardiaque diminue et vous subissez une importante baisse de tension
vos reins sont détruits
quel est le champignon qui, au moyen âge, était responsable de nombreuses gangrènes, appelées feu de Saint-Antoine ?
cortinarius orellanus
ascomycotina
coprinus atramentarius