Champignons toxiques


Comestible ou toxique ?

La comestibilité des champignons
va de savoureux et sain à mortel

L'éventail de la comestibilité des champignon est totalement ouvert. Certaines espèces comme l'Amanite Phalloïde envoient chaque année son lot d'insouciants au cimetière. Cependant, peu de champignon sont vraiment mortels. La plupart son insipides mais certaines variétés, comme la truffe, ravissent les gourmets les plus exigeants.

Test toxicite

quelle est la substance toxique chez le cortinaire couleur de rocou ?
l'amanitine
l'orellanine
la muscarine
quizz champignon
ce champignon mortel est :
l'amanite phalloïde
la gyromitre printannière
l'entolome livide
quizz champignon
quelle conséquence provoque ce champignon ?
la mort
de vomissements et la diarrhée
des hallucinations
quelle est la substance toxique dans l'amanite phalloïde ?
des cyclopeptides
l'arsenic
la muscarine
quizz champignon
ce champignon entraine une réaction cardio-vasculaire spectaculaire, rougeurs, malaises, troubles cardiaques, lorqu'il est consommé :
avec de l'alcool
cru
sans enlever le pied
des champignons non toxiques peuvent intoxiquer dans certaines condtions particulières. Toutes les raisons suivantes sont exactes sauf une, laquelle ?
ils contiennent des métaux lourds
ils sont radioactifs
ils ont été parasités par un autre champignon
parmi ces champignons, un seul est mortel, lequel ?
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
si vous consommez ce champignon, que vous guette-il ?
la mort
des somnolences
des vomissements et des diarrhées
quizz champignon
en Amérique centrale, on utilisait ce champignon : 
pour empoisonner les flèches
comme condiment de la viande de bœuf
dans des rites divinatoires
identifiez le champignon mortel :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon