rumeurs mycologiques


Rumeurs fongiques

Peu d'organismes vivants sucitent
autant de légendes.

Est-ce parceque leur ingestion peut être fatale ? Un nombre impressionnant de recettes de grand-mères, de "on-dit", de rumeurs circulent chez les cueilleurs de champignons. Des recettes farfelues ou efficaces ont traversé les époques et sont toujours à écouter avec circonspection.

Test idees

quizz champignon
ce champignon est qualifié de farouche :
parce qu'il repousse par son odeur
parce qu'il se cache
parce qu'il est toxique
tous ces champignons ont des saveurs bien particulières sauf un qui est totalement insipide :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
on reconnaît ce champignon comestible :
à sa couleur
à l'absence d'anneau
parce qu'on l'a identifié
un champignon ayant une odeur agréable :
n'est pas forcément comestible
est particulièrement délicieux
est à point pour être cueilli
trouver l'intrus :
abri
bière
brie
tous ces champignons ont des odeurs bien particulières sauf un qui ne sent rien :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
pour cueillir des champignons, vous prenez :
un sac plastique
un sac de toile
un panier assez large
quizz champignon
dans quelles conditions ce champignon peut-il être mortel ?
si il est vieux
s'il est consommé avec de l'alcool
s'il est consommé cru
quizz champignon
le nom de ce champignon évoque :
sa couleur
son habitat
les troubles gastriques qu'il entraîne
quizz champignon
le nom de ce champignon signifie :
qu'il est capricieux dans sa pousse
qu'il est parfois comestible, parfois non
que sa chair change de couleur à la cassure