rumeurs mycologiques


Rumeurs fongiques

Peu d'organismes vivants sucitent
autant de légendes.

Est-ce parceque leur ingestion peut être fatale ? Un nombre impressionnant de recettes de grand-mères, de "on-dit", de rumeurs circulent chez les cueilleurs de champignons. Des recettes farfelues ou efficaces ont traversé les époques et sont toujours à écouter avec circonspection.

Test idees

on peut dire d'un champignon dont le pied est entouré d'un anneau :
qu'il est sûrement comestible
que cela ne veut rien dire quant à sa comestibilité
qu'il est sûrement vénéneux
quizz champignon
pouvez-vous dire que ce champignon est comestible :
parce qu'il n'a pas mauvaise odeur
parce que sa chair ne change pas de couleur à la cassure
parce que vous savez le reconnaître
tous ces champignons ont des saveurs bien particulières sauf un qui est totalement insipide :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
ce champignon est qualifié de farouche :
parce qu'il repousse par son odeur
parce qu'il se cache
parce qu'il est toxique
on dit qu'il suffit de cuire les champignons pour qu'il ne soient plus vénéneux. Dangereuse idée fausse, lequel reste mortel même après cuisson :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
trouver l'intrus :
abri
bière
brie
quizz champignon
dans quelles conditions ce champignon peut-il être mortel ?
si il est vieux
s'il est consommé avec de l'alcool
s'il est consommé cru
parmi ces trois propositions laquelle est juste ?
un champignon attaqué par les limaces est comestible
il n'y a qu'une dizaine de champignons mortels
un champignon qui sent bon est comestible
quizz champignon
le nom de ce champignon signifie :
qu'il est capricieux dans sa pousse
qu'il est parfois comestible, parfois non
que sa chair change de couleur à la cassure
tous ces champignons secrètent du lait sauf un :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon