Le mycologue gourmand


Cuisiner les champignons

Des champignons pour tous les plats
et tous les accompagnements

Tous les champignons comestibles ne se cuisinent pas comme le champignon de Paris ou la Pleurotte. Certaines Amanites sont délicieuses si l'on sait les identifier avec soin.

Certains champignons ne se consomment que dans des conditions particulières de cuisson ou de préparation. Certaines espèces sont toxiques si elles sont mélangées à d'autres aliments.

Test cuisine

ces bons comestibles peuvent pourtant sembler amers sauf un qui est plutôt fruité, lequel ?
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
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un de ces champignons à saveur anisée est un peu suspect, les autres étant fruités :
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
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quel est le champignon sauvage le plus consommé ?
le cèpe
la girolle
le rosé des prés
tous ces champignons doivent être consommés jeunes sinon ils sont trop coriaces
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
un seul de ces trois champignons a un intérêt culinaire, lequel ?
le polypore du chêne
l'oreille de lièvre
le clitocybe laqué
lequel de ces champignon a une saveur très particulière ?
la lépiote pudique
l'agrocybe ou pholiote du peuplier
la pholiote ridée
tous ces champignons peuvent provoquer des hallucinations ou des désordres gastriques sauf un, lequel ?
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
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il faut rejeter le pied trop coriace de ces champignons sauf pour l'un d'entre eux
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quel est l'excellent champignon qui peut entraîner des troubles importants si vous le consommez avec de l'alcool ?
la morille
le lacrymaire velouté
le coprin chevelu
ces trois champignons sont excellents…mais l'un n'est pas sans danger, lequel ?
le lactaire sanguin
la chanterelle violette
la morille ronde