Le mycologue gourmand


Cuisiner les champignons

Des champignons pour tous les plats
et tous les accompagnements

Tous les champignons comestibles ne se cuisinent pas comme le champignon de Paris ou la Pleurotte. Certaines Amanites sont délicieuses si l'on sait les identifier avec soin.

Certains champignons ne se consomment que dans des conditions particulières de cuisson ou de préparation. Certaines espèces sont toxiques si elles sont mélangées à d'autres aliments.

Test cuisine

tous ces champignons peuvent provoquer des hallucinations ou des désordres gastriques sauf un, lequel ?
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
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un seul de ces trois champignons a un intérêt culinaire, lequel ?
le polypore du chêne
l'oreille de lièvre
le clitocybe laqué
parmi ces champignons, lequel peut-on consommer cru ?
la morille grise
la pézize veinée
la langue de bœuf
quizz champignon
ce champignon peut devenir mortel dans les conditions suivantes :
consommé avec de l'alcool
consommé en trop grande quantité
cru
lequel de ces champignon a une saveur très particulière ?
la lépiote pudique
l'agrocybe ou pholiote du peuplier
la pholiote ridée
il faut rejeter le pied trop coriace de ces champignons sauf pour l'un d'entre eux
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
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quel champignon peut se consommer en dessert ?
la pézize orangée
le clitopyle petite prune
le cortinaire cannelle
quel est le champignon le plus consommé au monde après le champignon de Paris ?
le cèpe
le Shii-Také
la truffe
avec lequel de ces champignons il est totalement contrindiqué de consommer de d'alcool ?
quizz champignon
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tous ces champignons sont toxiques lorsqu'ils ne sont pas cuits, sauf un :
quizz champignon
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