Le mycologue gourmand


Cuisiner les champignons

Des champignons pour tous les plats
et tous les accompagnements

Tous les champignons comestibles ne se cuisinent pas comme le champignon de Paris ou la Pleurotte. Certaines Amanites sont délicieuses si l'on sait les identifier avec soin.

Certains champignons ne se consomment que dans des conditions particulières de cuisson ou de préparation. Certaines espèces sont toxiques si elles sont mélangées à d'autres aliments.

Test cuisine

tous ces champignons doivent être consommés jeunes sinon ils sont trop coriaces
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
ce champignon a le goût de :
prune
noisette
radis
quel est le champignon sauvage le plus consommé ?
le cèpe
la girolle
le rosé des prés
il faut rejeter le pied trop coriace de ces champignons sauf pour l'un d'entre eux
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
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quel est le champignon le plus consommé au monde après le champignon de Paris ?
le cèpe
le Shii-Také
la truffe
un de ces champignons à saveur anisée est un peu suspect, les autres étant fruités :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
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ces bons comestibles peuvent pourtant sembler amers sauf un qui est plutôt fruité, lequel ?
quizz champignon
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quizz champignon
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ce champignon peut devenir mortel dans les conditions suivantes :
consommé avec de l'alcool
consommé en trop grande quantité
cru
lequel de ces champignon a une saveur très particulière ?
la lépiote pudique
l'agrocybe ou pholiote du peuplier
la pholiote ridée
avec lequel de ces champignons il est totalement contrindiqué de consommer de d'alcool ?
quizz champignon
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