Le mycologue gourmand


Cuisiner les champignons

Des champignons pour tous les plats
et tous les accompagnements

Tous les champignons comestibles ne se cuisinent pas comme le champignon de Paris ou la Pleurotte. Certaines Amanites sont délicieuses si l'on sait les identifier avec soin.

Certains champignons ne se consomment que dans des conditions particulières de cuisson ou de préparation. Certaines espèces sont toxiques si elles sont mélangées à d'autres aliments.

Test cuisine

il faut rejeter le pied trop coriace de ces champignons sauf pour l'un d'entre eux
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quel est le champignon le plus consommé au monde après le champignon de Paris ?
le cèpe
le Shii-Také
la truffe
avec lequel de ces champignons il est totalement contrindiqué de consommer de d'alcool ?
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
ce champignon a le goût de :
prune
noisette
radis
tous ces champignons sont toxiques lorsqu'ils ne sont pas cuits, sauf un :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
parmi ces champignons, lequel peut-on consommer cru ?
la morille grise
la pézize veinée
la langue de bœuf
quel est le champignon qu'il faut éviter d'accomoder avec de la crème ?
la girolle
ta trompette des morts
le cèpe
ces trois champignons sont excellents…mais l'un n'est pas sans danger, lequel ?
le lactaire sanguin
la chanterelle violette
la morille ronde
quizz champignon
ce champignon peut devenir très dangereux dans les conditions suivantes :
consommé avec de l'alcool
consommé en trop grande quantité
cru
ces bons comestibles peuvent pourtant sembler amers sauf un qui est plutôt fruité, lequel ?
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
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