Le mycologue gourmand


Cuisiner les champignons

Des champignons pour tous les plats
et tous les accompagnements

Tous les champignons comestibles ne se cuisinent pas comme le champignon de Paris ou la Pleurotte. Certaines Amanites sont délicieuses si l'on sait les identifier avec soin.

Certains champignons ne se consomment que dans des conditions particulières de cuisson ou de préparation. Certaines espèces sont toxiques si elles sont mélangées à d'autres aliments.

Test cuisine

quel est le champignon sauvage le plus consommé ?
le cèpe
la girolle
le rosé des prés
quel est l'excellent champignon qui peut entraîner des troubles importants si vous le consommez avec de l'alcool ?
la morille
le lacrymaire velouté
le coprin chevelu
quizz champignon
ce champignon peut devenir très dangereux dans les conditions suivantes :
consommé avec de l'alcool
consommé en trop grande quantité
cru
quel champignon peut se consommer en dessert ?
la pézize orangée
le clitopyle petite prune
le cortinaire cannelle
tous ces champignons sont toxiques lorsqu'ils ne sont pas cuits, sauf un :
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
ces bons comestibles peuvent pourtant sembler amers sauf un qui est plutôt fruité, lequel ?
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
ces trois champignons sont excellents…mais l'un n'est pas sans danger, lequel ?
le lactaire sanguin
la chanterelle violette
la morille ronde
quel est le champignon le plus consommé au monde après le champignon de Paris ?
le cèpe
le Shii-Také
la truffe
tous ces champignons doivent être consommés jeunes sinon ils sont trop coriaces
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
parmi ces champignons, lequel peut-on consommer cru ?
la morille grise
la pézize veinée
la langue de bœuf