Le mycologue gourmand


Cuisiner les champignons

Des champignons pour tous les plats
et tous les accompagnements

Tous les champignons comestibles ne se cuisinent pas comme le champignon de Paris ou la Pleurotte. Certaines Amanites sont délicieuses si l'on sait les identifier avec soin.

Certains champignons ne se consomment que dans des conditions particulières de cuisson ou de préparation. Certaines espèces sont toxiques si elles sont mélangées à d'autres aliments.

Test cuisine

quel est le champignon sauvage le plus consommé ?
le cèpe
la girolle
le rosé des prés
quel champignon peut se consommer en dessert ?
la pézize orangée
le clitopyle petite prune
le cortinaire cannelle
tous ces champignons sont toxiques lorsqu'ils ne sont pas cuits, sauf un :
quizz champignon
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avec lequel de ces champignons il est totalement contrindiqué de consommer de d'alcool ?
quizz champignon
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lequel de ces champignon a une saveur très particulière ?
la lépiote pudique
l'agrocybe ou pholiote du peuplier
la pholiote ridée
ces trois champignons sont excellents…mais l'un n'est pas sans danger, lequel ?
le lactaire sanguin
la chanterelle violette
la morille ronde
tous ces champignons peuvent provoquer des hallucinations ou des désordres gastriques sauf un, lequel ?
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
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un seul de ces trois champignons a un intérêt culinaire, lequel ?
le polypore du chêne
l'oreille de lièvre
le clitocybe laqué
tous ces champignons sont comestibles mais trop coriaces pour être consommés sauf un qui est trop mou :
quizz champignon
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quizz champignon
quizz champignon
quizz champignon
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tous ces champignons doivent être consommés jeunes sinon ils sont trop coriaces
quizz champignon
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